uk ru benish guard force vor

Что такое глушилки и антиджамеры? Как система Benish GUARD Force противостоит глушению?

Глушилка (другие названия: джаммер, генератор помех, генератор белого шума) — это устройство, которое глушит сигналы спутников. Джамер создает помехи на тех частотах, на которых они работают, тем самым делая объект глушения «невидимым».

Для чего используются джаммеры

Спектр применения данных устройств достаточно широк: их используют спецслужбы, водители/курьеры (которые хотят, чтобы руководство не отследило их маршрут) и, конечно, угонщики. Особенно это касается популярных японских марок автомобилей (Toyota, Mazda, Lexus, Nissan).

Купить джамер для угонщика – очень просто. На просторах интернета эти устройства представлены в огромном количестве. Диапазон цен достаточно обширен — от 800 до 17 тыс. грн. Более того, генератор помех относительно несложно собрать самостоятельно.

Виды глушилок

1) «Глушилка» GPS, которая «глушит» сигналы со спутников (точнее она генерирует шум на частоте передачи данных со спутника).

uk ru benish guard force 1

Сигналы со спутников (а не наоборот, как многие считают) передаются на устройства, находящиеся на земле (или в воздухе) на двух основных частотах:

— Частота GPS (гражданский диапазон L1, который применяется в трекерах) – 1575.42 МГц.

— Частота GLONASS (гражданский диапазон L1, который применяется в трекерах): 1602 МГц.

Так как частоты очень близки, они «глушатся» с помощью широкополосного генератора шума, для которого нужна только одна антенна.

2) «Глушилка» GSM, которая шумит на частотах работы операторов мобильной связи. Операторы работают на разных частотах в зависимости от режима (Edge, 3G, 4G) и в зависимости от стандарта (GSM, DAMPS, CDMA). Итак, чтобы закрыть все диапазоны на «глушилку» устанавливаются несколько антенн, каждая из которых «работает» на свой диапазон.

uk ru benish guard force 3

3) «Глушилка Универсальная». Действует она на всех диапазонах как мобильных операторов, так и спутниковых сигналов. Имеет несколько антенн для генерации помех на выбранных диапазонах. Есть возможность выборочной работы, т.е. способность генерировать шум только на выбранных частотах (к примеру, только диапазон стандарта связи GSM 1800).

uk ru benish guard force 3

Именно «глушилки» являются главным врагом «спутника». С их помощью глушится канал GSM, по которому передаются данные от автомобиля в диспетчерский центр оператора автобезопасности. Главная задача «глушилки» — сделать автомобиль «глухонемым», то есть лишить его возможности передавать сигнал тревоги и координаты местонахождения или принять команду на удаленную блокировку двигателя.

Использование таких устройств позволяет похитителям скрыть от оператора все последующие действия с автомобилем, то есть выиграть время для осуществления угона.

Принцип работы глушилки GSM для автомобиля

Глушилка GSM для авто, как и любое радиоустройство работает на определенной частоте вещания, на которой работает и система автозащиты. Мощность глушилки гораздо больше. И самое главное, глушилка не может отключить сигнализацию, она просто заглушает ее. Как именно?

Когда Вы пытаетесь поставить автомобиль под охрану и сигнализация не срабатывает большинство автовладельцев просто закроют машину на ключ и подумают, что причина в низком заряде батареи. Но на самом деле работает глушилка на авто — как подавитель сигнала. Далее все очень просто; злоумышленник спокойно открывает машину и уезжает. И обычная сигнализация, в таком случае, не спасет, потому что ее отключили.

Как Benish GUARD Force противостоит глушению?

Датчики, которые распознают работу глушилок (джамеры) называются — «антиджамеры»

Какой принцип работы антиджамеров?

Как только антиджамер или GUARDBlocker (в нашем случае) — в системе автобезопасности Benish GUARD Force — выявит излучения глушения сети (JAMMER) — он подает выходной сигнал с отрицательной полярностью на систему глушения. Когда излучение прекращается — GUARDBlocker также прекращает подавать сигнал. Итак, система автобезопасности выполняет определенное действие, при попытке глушения сигнала GSM, и оповещает автовладельца сигналом тревоги.

Многие системы автобезопасности под распознаванием глушения подразумевают банальную потерю связи, в отличие от них — Benish GUARD Force — действительно распознают именно глушилку, что позволяет эффективно защитить авто от похищения.

Оператору диспетчерского центра поступит оповещение. Система получит информацию о попытке глушения и автоматически заблокирует движение автомобиля. И пока глушение не прекратится, ​​машина не сдвинется с места.

Таким образом, революционная система автобезопасности Benish GUARD Force своими техническими свойствами полностью соответствует последним тенденциям и запросам автовладельцев, эффективно и надежно защищает автомобиль от угона.

Теми цієї статті
Force Анти-джаммер
Комплектация