Как не стать частью осенней статистики угонов

benish gps

По данным статистики правоохранительных органов за первые 8 месяцев в Украине угнали более 4600 автомобилей, то есть примерно по 19 машин в сутки. Вернуть же законным собственникам удалось только треть угнанных автомобилей. Иногда для возврата своих авто владельцы прибегают к помощи социальных сетей, где размещают информацию об угоне. Случается, что совместными усилиями удается найти и вернуть авто, но такие случаи нечастые.

По данным диспетчерского центра Benish GPS метод, которым злоумышленники пытаются завладеть чужим автомобилем – это вскрытие замков двери. Таких случаев более половины из всех зафиксированных. Что касается периодов, когда фиксируются попытки угона, то здесь тоже все достаточно предсказуемо: чаще всего такие случаи происходят в ночное (с 0.00 до 3.00), утреннее время (с 6.00 до 9.00), а также в первой половине дня (с 9.00 до 12.00). Именно в то время, когда у владельца меньше всего возможности самостоятельно контролировать безопасность своего автомобиля.

benish gps

Что же делать, чтоб не оказаться в числе тех, кто лишился своего железного друга и помощника?

Всегда закрывайте автомобиль! Также эксперты советуют оставлять автомобиль только на охраняемых стоянках или закрытых паркингах, гаражах и устанавливать дополнительные системы защиты.

Самым эффективным будет сочетание спутниковых и механических систем защиты. Например, ряд спутниковых систем безопасности Benish GUARD оснащены кодовой клавиатурой, и без правильной комбинации цифр, завести двигатель не удастся, даже если у воров получится попасть внутрь авто.

Кроме того, на связи всегда диспетчерский центр. Его сотрудники немедленно свяжутся с автовладельцем и, при необходимости, вызовут патруль полиции.

Теми цієї статті
Антиугон Факты в цифрах
Комплектация