benish force

Как выбрать спутниковую сигнализацию на авто

О том, как выбрать сигнализацию на автомобиль, написано много статей. В основном в них масса технической информации, которая путает читателя (если только он не электрик) вместо того, чтоб дать простые ответы на насущные вопросы. Мы же подойдём к задаче с другой стороны. 

Если вы ищите ответ на вопрос, какую автосигнализацию выбрать, мы сразу сузим поиск до категории спутниковых (GSM) систем безопасности, так как они самые современные и наиболее эффективны для защиты авто от угона. Не зря многие страховые компании предлагают более выгодные условия, если автомобиль укомплектован именно спутниковой сигнализацией, а для некоторых страховых — такая защита авто является обязательным условием страхования. Если ваш железный конь стоит от 20 000 долларов и выше — можно смело брать спутниковый охранный комплекс. Итак…

Какие вопросы касательно противоугонных систем волнуют автовладельцев? 

По-сути, он всего один: какая сигнализация обеспечит 100% защиту от угона? Те, кто уже в теме и знают, что 100% защиты не существует, спрашивают иначе: какая сигнализация обеспечивает максимально возможную защиту от угона. Та, которая объединит в себе максимальное количество представленных ниже пунктов.

Признаки надежной противоугонной системы

угон авто

Мониторинг авто осуществляется ежесекундно. Не раз в 60 минут, не раз в 10 минут, а каждую секунду. Под мониторингом подразумевается и местоположение автомобиля, и его технические показатели, в частности потеря связи.

Оперативная реакция на потерю связи. Далеко не всегда потеря связи означает какие-то неправомерные действия типа снятия клем с аккумулятора или отключения охранной системы. Чаще связь теряется в подземных паркингах или других местах, где не ловит GSM-сигнал. Поэтому адекватное время реакции на это событие 5-10 минут, но не более.

Беспроводные технологии. Имеется в виду отказ от проводов, насколько это возможно. В устаревших моделях сигнализаций (а таких подавляющее большинство на рынке) головной блок системы размещают в зоне “видимости” спутников, то есть примерно в одном и том же месте, и злоумышленникам довольно просто его найти.

В продвинутых системах безопасности головной блок можно разместить в любом (!) месте автомобиля, и искать его придется очень долго. То же касается реле блокировки: они не должны иметь никакой проводной связи с головным блоком. Разумеется, сами элементы сигнализации должны быть миниатюрными, чтобы легко прятаться от ненужных глаз.

Реакция на глушение сигнала. Устройство, которым глушат GPS/GSM-сигнал, называют генератором помех, белым шумом, глушилкой. Его задача — сделать так, чтобы с авто не было связи, и оно не могло передавать никакие сигналы и тревоги. Отследить его местоположение тоже не получится, и это открывает небывалые возможности для угонщиков. 

Пока на рынке существует только одна система безопасности, которая не просто распознаёт глушение, но и активирует защиту — интеллектуальную блокировку автомобиля, не позволяющую его угнать. Это Benish GUARD Force.

Оповещения о тревогах; помощь при внештатных ситуациях. Как работают большинство спутниковых сигнализаций? На телефон автовладельцу приходят пуш-уведомления о тревогах или поступает звонок от робота. Это значит, что телефон всегда должен быть при себе, всегда заряжен и всегда с деньгами на счету. 

Некоторые же бренды предоставляют услуги круглосуточного Диспетчерского Центра. Это значит, что звонить владельцу авто будет живой человек, и если он не дозвонится, то отправит на место происшествия наряд полиции или мобильную группу реагирования. Кроме того, диспетчер может вызвать скорую, эвакуатор и другие службы в случае необходимости. Однако за такую допзащиту назначается ежемесячная абонплата.

Техническая поддрежка. Заметим, что любой охранный комплекс имеет свой ресурс, поэтому со временем что-то может выходить из строя. Надежный бренд решает такие вопросы быстро, путем замены нужных элементов новыми. Обратите внимание: не ремонтирует сигнализацию, а заменяет вышедшие из строя детали новыми. 


Мы не описываем здесь вещи само собой разумеющиеся, такие как наличие базовых датчиков, диалоговое кодирование или низкое энергопотребление — все это должно по умолчанию присутствовать в любой приличной спутниковой системе безопасности. А также не говорим функциях, которые упрощают жизнь, но не являются обязательными для качественной защиты машины — удобное мобильное приложение, возможность настройки турботаймера, автозапуск голосовой командой с телефона и прочее. Все это может стать дополнительной плюшкой, но никак не решающим аргументом в вопросе, какую сигнализацию выбрать. 

Мы в Benish GPS стремимся к тому, чтобы предоставить максимальную защиту автомобилям наших клиентов, поэтому все вышеперечисленные тезисы объединены в нашей последней серии спутниковых систем автобезопасности Force. Будем рады ответить на любые дополнительные вопросы по телефону: 044-49-44-999

Комплектация