кнопка valet

Кнопка Валет и ее функции в противоугонных системах

Многие владельцы авто не знают о существовании кнопки Valet, которая есть во всех автомобильных противоугонных системах, о её предназначении и возможностях. А с её помощью можно отключить сигнализацию, если вы потеряли брелок от нее или в нем неожиданно разрядилась батарейка.

Большинство из нас не предполагают, что окажутся в такой ситуации. Но если она все-таки произойдет, вы окажетесь один на один с орущей сигнализацией, причем это может быть в любом месте и в любое время суток — например, ночью во дворе жилого дома. Также без отключения противоугонной системы нельзя будет разблокировать машину и поехать в сервисный центр. Тут и приходит на помощь маленькая кнопочка, о расположении которой лучше узнать заранее.

Как найти кнопку Valet в машине

Секретное расположение этого спасительной элемента в салоне авто легко объяснить — если располагать его на видном месте, да еще на одном и том же в каждой охранной системе, сигнализация вообще перестанет представлять проблему для угонщиков. Потому кнопку прячут. Ее размеры очень малы, потому установить ее в салоне можно где угодно. Среди наиболее частых локаций:

  • приборная панель (за ней)
  • место за рулем
  • под бардачком
  • под крышкой блока предохранителей

Самый правильный путь для автовладельца: спросить о точном расположении кнопки Валет в салоне, когда он забирает машину из сервисного центра. Она по-любому есть во всех распространенных сегодня противоугонных комплексах. К сожалению, этот вариант недоступен, когда машину покупают подержанной. Тогда поисками придется заниматься самостоятельно.

Если визуальный осмотр салона авто результатов не дал, следует найти центральный блок сигнализации. От него должен отходить тонкий провод из двух жил, на конце которого и будет наша кнопочка. По форме она напоминает небольшой колпачок 1,5 см диаметром, в центре которого размещена клавиша нажатия.

Как это работает

Чтобы в экстренной ситуации точно получилось отключить противоугонную систему, лучше потренироваться заранее. Порядок действий следующий:

  • открыть дверь авто ключом;
  • включить зажигание на несколько секунд и выключить;
  • нажать на кнопку Valet и немного подержать;
  • сработает условный сигнал на отключение сигнализации, и она замолчит;
  • режим противоугонной тревоги деактивирован.

Если в тренировочной ситуации все получилось, то, вероятнее всего, получится и в боевых условиях.

Чем опасна кнопка Valet

Это маленькое устройство дает владельцу авто ряд возможностей, однако в его использовании есть и риски. Когда о кнопке Валет в вашей машине знаете вы — о ней может узнать и другой человек. А если дать к ней доступ, по сути, активируется “режим бога”.

Обычно, покупая и устанавливая какую-либо сигнализацию, автовладелец оказывается наедине с любой возникающей проблемой. Этим объясняется необходимость доступа к заветному устройству. Но у Benish GPS есть круглосуточный диспетчерский центр, который моментально реагирует на любую тревогу или проблему. Компания несет полную ответственность за безопасность авто клиентов, а в случае угона обязуется выплатить компенсацию. Поэтому о местоположении кнопки Valet знает только электрик, который устанавливал систему безопасности.

Benish — для тех, у кого нет времени на переживания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теми цієї статті
Антиугон События
Комплектация