Мировой уровень защиты автомобиля с Vodafone Guardian

Согласны ли вы с тем, что любой вред лучше предупредить, чем потом разбираться с возможными последствиями? Это утверждение касается всего в нашей жизни: от установки москитной сетки на окно летом и до покупки системы безопасности для своего автомобиля. Ведь раскрываемость угонов в Украине пока что стоит на отметке в 10% — только один автомобиль из десяти угнанных вернут законному владельцу (неизвестно, в каком состоянии). Поэтому значительно выгодней приобрести и установить надежную систему безопасности, чем потом покупать новый автомобиль или доказывать в суде страховому агенту, что ваш полис покрывает угон.

Vodafone Automotive, выбрав в качестве национального сервис-провайдера Benish GPS, уже второй год подряд поставляет в Украину устройство, которое предотвращает проникновение и угон транспортного средства – Vodafone Guardian.

Телематическое устройство Vodafone Guardian – это система, которая оперативно определяет несанкционированный доступ к автомобилю и передает сигнал об этом в диспетчерский центр Benish GPS. В основе работы Vodafone Guardian лежит бесконтактная водительская метка, она идентифицирует владельца и обозначает разрешенный доступ к транспортному средству.

Сразу после установки и активации в транспортном средстве система готова к работе и полноценно защищает авто от попыток угона. Главной ее функцией является отслеживание всех несанкционированных действий и передача информации в круглосуточный диспетчерский центр, который обеспечивает компания Benish GPS. Vodafone Guardian реагирует на движение автомобиля без метки, нарушение периметра транспортного средства (дверей, капота, багажника), попытки отключить какую-либо часть Vodafone Guardian, понижение заряда аккумулятора и уровня заряда батарейки в метке.

Дополнительные возможности системы обеспечивают повышенный уровень безопасности не только авто, но и самого владельца. В них входит: блокировка двигателя диспетчером в случае обнаружения тревоги и связь водителя с диспетчерским центром с помощью тревожной кнопки, установленной в салоне транспортного средства.

Система определяет все несанкционированные действия и немедленно передает информацию диспетчерам. А благодаря тому, что связь в Vodafone Guardian обеспечивает оператор мобильной связи Vodafone, система будет работать и за пределами Украины без дополнительной траты на роуминг.

Отдельно стоит отметить приложение системы Vodafone Guardian – My Connected Car. Бесплатно установив My Connected Car на свой смартфон на базе Android или iOS, владелец может не только просматривать статус автомобиля, его местоположение и статус систем, но и самостоятельно управлять некоторыми функциями своего авто:

  • устанавливать геозоны;
  • обращаться в службу поддержки клиентов;
  • получать отчеты о поездке;
  • устанавливать предупреждение о превышении скоростного режима;
  • активировать специальные режимы «Сервис» и «Транспортировка»;
  • определять ошибки в работе системы.

 

Приложение My Connected Car

Несмотря на незначительное улучшение в последние два года, ситуация с угонами в Украине оставляет желать лучшего. А после установки на свой автомобиль системы Vodafone Guardian владелец может спокойно оставить свой автомобиль даже вне охраняемой парковки (которые тоже не всегда безопасны) и спокойно идти по своим делам.

__________

Vodafone Automotive – один из мировых лидеров в сфере разработки и внедрения интегрированных решений в таких сферах как: обеспечение безопасности транспортных средств, диспетчеризация автопарков и умное страхование. Все услуги предоставляются на базе GPS/GSM технологий в сегментах ОЕМ (установка на заводе), OES (установка после сборки) и Aftermarket (рынок запасных частей и аксессуаров для автомобилей).

Теми цієї статті
Антиугон Факты в цифрах
Комплектация