uk ru chi mozhna vstanoviti avtobezpeku na elektromobil rus

Можно ли установить автобезопасность на электромобиль?

Сигнализация на электромобиль это то, что необходимо владельцам электрокаров!

Спрос на электромобили во всем мире постепенно растет. Не стала исключением в этом вопросе и Украина. Так, за первый квартал 2023 года в нашей стране было приобретено 2293 таких авто, тогда как за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла всего 553. Увеличение спроса на электрокары и рост их популярности в целом привлекло внимание автоугонщиков. Злоумышленников интересуют тяговые батареи, инверторы, зарядные модули и другие элементы, цена которых очень высока. Предотвратить действия злоумышленников можно. Для этого нужна качественная, современная и адаптированная к особенностям таких моделей сигнализация на электроавтомобиль.

Чем отличается сигнализация для электрокаров?

Конструкция электромобиля существенно отличается от конструкции классических дизельных или бензиновых автомобилей. Именно поэтому использование для них традиционных систем автобезопасности является малоэффективным.

  • Блокировка двигателя

В классических авто с ДВС, сигнализация делает невозможным запуск системы зажигания. В электромобилях она отсутствует, поэтому стандартный подход здесь не срабатывает. Подключение обычной автобезопасности приведет к выходу из строя высоковольтного контактора, замена которого обойдется владельцу в довольно внушительную сумму. В отличие от обычных систем, сигнализация для электромобиля адаптирована к особенностям этой техники. В ней используются специальные алгоритмы блокировки, которые гарантируют надежность защиты и сохранение работоспособности его деталей.

  • Энергозатраты

Работа всей системы «электрички» построена на использовании электроэнергии. Емкость тягловой батареи на электромобилях значительно выше обычных аккумуляторов 12-вольтовой бортовой сети. Но, несмотря на это, сигнализация, которая является дополнительным потребителем энергии, существенно уменьшает заряд аккумуляторной батареи электрокара. Именно поэтому, чтобы защитить электромобиль от угона и не использовать при этом весь заряд батареи, нужно устанавливать специальную энергосберегающую сигнализацию.

  • Интерфейс

Еще один аспект, который уменьшает привлекательность классической автосигнализации для электромобилей — интерфейс приложений. Дело в том, что в них содержится много лишней для этой техники информации о работе систем авто. При этом, некоторых важных для владельца данных не хватает. Самыми главными параметрами остается все, что связано с состоянием и работоспособностью аккумуляторной батареи

Какую сигнализация на электроавтомобиль выбрать украинским потребителям?

Долгое время лидером этого сегмента оставалась автосигнализация Pandora. Сейчас на украинском рынке продукция этого бренда запрещена для продажи. Но это не значит, что электромобили отечественных автовладельцев остались беззащитными. Отличной альтернативой продукции Pandora является сигнализация от Benish GPS. К преимуществам этого оборудования относится наличие собственного Диспетчерского центра, который работает в режиме 24/7, и современная технологическая разработка — спутниковый охранный комплекс Benish GUARD Force.

force 2020 10 15 06 15 41 167394
Force
Волнуешься за своего железного коня? Мы понимаем! И поэтому, кроме супернадежного охранного комплекса нового поколения, создали фонд финансовых гарантий Benish Guard Force с которого будет осуществлена [...]
Подробнее
GUARDBlocker: противодействие угону авто с помощью глушения
Финансовые гарантии 800 000 грн на защиту авто*
1 бесконтактная Bluetooth-метка Driver Cards и отсутствие клавиатуры
Автозапуск и CAN-блокировка двигателя
Охрана периметра автомобиля SpaсeGUARD
Цена:
39960 грн
Подробнее
GUARDBlocker: противодействие угону авто с помощью глушения
Финансовые гарантии 800 000 грн на защиту авто*
1 бесконтактная Bluetooth-метка Driver Cards и отсутствие клавиатуры
Автозапуск и CAN-блокировка двигателя
Охрана периметра автомобиля SpaсeGUARD

Спутниковый охранный комплекс на электромобиль от компании Benish GPS уже успешно используется для защиты таких авто, как Volkswagen ID 4, Hyundai Kona, Honda MN-V все электрические модели Mercedes, Tesla, Porsche Taycan, Audi e-tron, Jaguar i-Pace и другие. Среди особенностей автобезопасности следует отметить следующее:

  • наличие в мобильном приложении таких параметров, как степень заряда, температура, «здоровье» батареи, а также запас хода на заряде;
  • максимальное энергосбережение — сигнализация для электромобиля не сажает аккумуляторную батарею;
  • 8-уровневая защита авто от действий злоумышленников, охрана периметра SpaceGUARD, которая мгновенно фиксирует открытие дверей, багажника или капота;
  • противодействие попыткам угона с использованием «глушилок» GUARDBlocker.

Для постоянных клиентов Benish GPS действуют дополнительные программы лояльности при покупке сигнализации для электромобиля, которые помогают не только защищать авто от угона, но и экономить!

Темы этой статьи
GPS-мониторинг Антиугон Безопасность
Комплектация