uk ru avtozapusk signalizacziya

Сколько стоит сигнализация с автозапуском и нужен ли он?

Многим автовладельцам по душе сигнализация с автозапуском. Цена ее несколько выше, но и преимущества значительны.

Особенно это чувствуется зимой, когда спешишь, а тебе нужно лёд со стекла отдирать или машину откапывать. Другие же водители охотно пользуются автозапуском двигателя и могут выезжать из дома вовремя. Запускать двигатель автоматически можно с брелока или мобильного приложения, в зависимости от конкретной системы безопасности. Кстати, функцией можно пользоваться и тогда, когда машину нужно не прогревать, а наоборот, остудить.

Какие есть методы автозапуска двигателя?

1. Автозапуск с брелока. Если машина припаркована возле дома или работы, и водитель находится вблизи авто.

2. Автозапуск через таймер. Можно выставлять конкретные промежутки времени от 2-х до 24-х часов. Это удобно, если водитель оставляет авто на какое-то количество суток, чтобы машина не замерзла.

3. Можно настроить автоматический запуск двигателя с учетом температуры двигателя. Тогда он заведется если его температура снизится. Это удобно, когда приходится оставлять авто ненадолго, но водителю необходимо, чтобы автомобиль был готов к поездке.

4. Настройка по расписанию. Машина заводится в конкретное время, которое указал водитель. Удобно, когда вы выезжаете в одном и том же часу каждый день.

Где купить автосигнализацию с автозапуском?

На известных интернет-сервисах, таких как Rozetka, Hotline, Prom.ua, в интернет-магазинах, и в автомагазинах. Почти все системы автобезопасности вы не купите напрямую у производителя. Исключением является Benish GPS — эти системы можно приобрести на официальном сайте, без посредников.

Цены на автосигнализации с автозапуском разные: от 1290 грн. в 22300 грн. и выше, если говорить о системах для автомобилей класса люкс. Стоимость охранных комплексов зависит от бренда и количества функций. Инсталляция обычно длится от 4-х до 8-ми часов. Сколько стоит установка сигнализации с автозапуском можно видеть в табличке, приведенной ниже.

Лучшие сигнализации с автозапуском, цены

БрендСтоимость системы, грн.Стоимость установки, грн.
Benish GPS13707 — 220005500 — 6500
Pandora3990 — 172913000 — 4000
Starline5125 — 152002500 — 5000
Sherif2352 — 236001500 — 3000
Magnum7050 — 84431500 — 3000

Установка автосигнализации с автозапуском и турботаймером

Турботаймер устанавливают на автомобиль, где двигатель — турбированный. Водитель выключает двигатель, и турботаймер поддерживает его работу на холостых оборотах в течение 1-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы температура турбины уменьшилась до безопасной отметки.

Системы StarLine и Pandora обычно имеют опцию турботаймер. Её можно настроить и на системах автобезопасности Benish. 

  • Установка автосигнализации с турботаймером стоит от 1750 грн.
  • Установка автосигнализации с автозапуском — от 2500 грн.

Рассмотрим преимущества автозапуска

  1. Пользоваться авто становится гораздо комфортнее. Зимой можно заранее прогреть салон, а в жаркий сезон — дистанционно включить кондиционер, чтобы охладить автомобиль.
  2. Функция автоматического запуска двигателя позволяет экономить время.
  3. Автозапуск по температуре позволяет увеличить ресурс двигателя. Это объясняется тем, что двигатель не переохлаждается, это означает, что его детали изнашиваются не так интенсивно, и он прослужит дольше.

Минусы сигнализаций с автозапуском

  • Повышение расхода топлива.

При запуске двигателя, часть топлива сгорает. Если, например, вы настроите автозапуск по температуре, мотор будет заводиться несколько раз за ночь. Это означает, что какая-то часть топлива будет сгорать «впустую».

  • При неправильных настройках можно посадить аккумуляторную батарею.

Для запуска двигателя стартер требует определенного количества электроэнергии. Чтобы с утра не расстраиваться из-за разряженную батарею, в настройках выбирайте время работы двигателя не менее десяти минут. Этого хватит, чтобы аккумулятор восстановил потраченное заряд.

  • Чтобы автомобиль не «покатился» с места стоянки во время прогрева двигателя, его необходимо ставить на ручник.

Но в сезон морозов это может вызвать определенные проблемы. За ночь тормозные колодки могут примерзнуть. Особенно риск велик, если еще вечером шел дождь, а ночью прихватил мороз. В такую ​​погоду прежде, чем поставите авто на ручной, нажмите пару раз на педаль тормоза.

  • Сигнализация на авто с автозапуском некоторых брендов незначительно уменьшает уровень защиты от воров.

Обычно, большинство систем автозащиты с функцией автозапуска устанавливается в обход иммобилайзера, что несколько упрощает задачи автоугонщиков. Впрочем, если ваше авто «ночует» на стоянке, или в вашем собственном гараже, это не так существенно.

Но это не относится к системе автозащиты от компании Benish GPS. Принцип здесь другой, поэтому в системах автозащиты от Бениш функция автозапуска никак не отражается на охранных функциях системы.

Нужна ли вам сигнализация с функцией автозапуска?

Основная задача сигнализации с автозапуском — предоставить водителю дополнительный комфорт при эксплуатации машины, с чем она и справляется вполне успешно. Недостатки есть, но несущественные. Единственный существенный минус — увеличение расхода топлива. Но если для вас комфорт важен, за него придется регулярно платить.

Benish GPS предлагает клиентам функцию автозапуска двигателя. Однако она имеет определенные особенности в зависимости от марки и модели автомобиля. Например, довольно просто «автозапуск» устанавливается на Lexus, Toyota и других «японцев» и значительно сложнее — на Mercedes или BMW (не каждый автомобиль поддерживает эту функцию).

Более подробную информацию о возможностях системы безопасности с автозапуском от Benish GPS можно узнать по телефону: +38044 49 44 999

Комплектация