uk ru kodgrabber 1440

Спутниковая система безопасности или кодграббер: кто кого?

Уже с начала этого месяца система безопасности Benish GUARD помогла предотвратить угон более 7 автомобилей премиум-класса. В целом преступники работали по подобной схеме, ведь около 90% сигналов тревоги поступало за счет срабатывания датчика открытия двери. Однако история, которая случилась в Черновцах, имеет свои особенности. Преступник больше месяца отслеживал «автодобычу», а затем для ее похищения пытался использовать кодграббер. Спутниковая система мгновенно отреагировала и помогла уберечь автомобиль. Однако стоит учитывать, что кодграббер –  хорошо забытый метод, который преступники начинают использовать все чаще!

Владелец Toyota — Land Cruiser 200 точно не ожидал, что неделя начнется с попытки угона его автомобиля. Вечером мужчина спокойно подъехал к магазину, закрыл машину и активировал режим охраны. Уже через 2 минуты оператор Диспетчерского центра Benish GPS получил сигнал тревоги об открытии двери. После этого мгновенно сработала звуковая сигнализация, а владельцу автомобиля немедленно позвонили для уточнения всех деталей происшествия.

Оказалось, что преступники действительно пытались открыть автомобиль. Однако им не удалось обойти предварительную идентификацию водителя, поэтому спутниковая охрана не позволила угнать автомобиль.

Особенность этой истории в том, что 2 минуты для открытия дверей, наиболее вероятно, указывает на использование кодграббера. Более того, датчик контроля периметра автомобиля в июне также систематически срабатывал, а вот в июле тревог вообще не зафиксировано. Учитывая эту последовательность, схема преступников предварительно выглядит так: месяц отслеживания желаемого авто, месяц «затишья», а после этого попытка похищения. И, к счастью, безуспешная.

Как сработала Benish GUARD Premium в случае с кодграббером? 

Датчик контроля периметра автомобиля SpaceGUARD фиксирует открытие дверей, багажника и капота. Если после этого код автовладельца не был введен или подобранная комбинация неправильная, автоматически срабатывает громкая сигнализация, а сигнал тревоги немедленно направляется оператору и автовладельцу. В случае подтверждения опасности оператор блокирует движение автомобиля и вызывает патруль полиции.

Мгновенное реагирование для вашей безопасности. Информируем и оберегаем.

Теми цієї статті
Антиугон События
Комплектация