Статистика нацполиции об угонах авто премиум-класса в 2018-м

Полиция

Угон автомобиля – один из самых страшных кошмаров украинских автовладельцев. Какой автомобиль самый угоняемый в Украине?

По статистике Национальной полиции, за 9 месяцев 2018 года самые популярные среди угонщиков – автомобили японских марок премиум-класса. Рейтинг возглавляет Toyota – 205 авто, на втором месте находится Mazda – 71 авто, на третьем Lexus – 65 авто.

КОЛИЧЕСТВО УГНАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

Статистика угонов за маркой авто

По результатам этого же периода, наименьшее количество угонов авто премиум класса зафиксировано в Харьковской области — 36 угонов и в Днепропетровской — 29 угонов. На втором месте, по числу угонов, находится Одесская область — 47 похищенных авто. Лидирует Киев, в столице в этом году угнали 221 автомобиль.  В среднем в стране преступники угоняют по 15 автомобилей в день.

География угонов авто премиум-класса за 9 месяцев 2018 г.

Статистика по регионам

Как показывает практика, автомобили угоняют по заказу и после оставляют на несколько дней в укромном месте – чтобы определить, оборудовано ли авто системой слежения, и будут ли его искать. Лишь затем перегоняют заказчику либо разбирают на запчасти.

К сожалению, сейчас не все зависит только от оперативных экипажей полиции. На свободе остаются большинство задержанных за незаконное завладение транспортными средствами из-за лояльного законодательства и по решениям судей. А реалии свидетельствуют о том, что профессиональные автоугонщики этим пользуются и повторно совершают преступления.

Як защитить авто авто от угона?

Чтобы не стать частью неприятной статистики, установите проверенную систему безопасности. Конечно, ни одна защита не является 100%, но с охранным комплексом шансы на угон авто стремятся к нулю. Benish GPS предлагает линейку эффективных спутниковых систем по цене от 299 до 1500 долларов.

За более детальной информацией о комплектациях и их стоимости обращайтесь по номеру телефона: 044 49 44 997

Теми цієї статті
Факты в цифрах
Комплектация