Статистика попыток угона 2020

Статистика попыток угонов авто в 2020-м от Benish GPS. Любимые бренды угонщиков

Несмотря на то, что осенью 2020 г., в соответствии с законом «О внесении изменений к статье 289 Криминального кодекса Украины относительно противодействия незаконному завладению транспортным средством», ответственность за угон транспортного средства выросла, количество попыток угонов авто за 2020 год существенно не изменилась. Об этом свидетельствуют данные Диспетчерского центра компании Benish GPS.

Операторы ДЦ круглосуточно отслеживают и реагируют на все нештатные ситуации и угрозы автомобилям с установленными системами безопасности Benish GUARD. Каждый день операторы обрабатывают около 900 сигналов, а в июле и августе средний показатель составлял 1100 сигналов в день. Среди этих тревог, конечно, много и ложных, поэтому статистика построена только на тех, на которые сотрудники ДЦ среагировали вызовом полиции или мобильной группы.

Напоминаем, в каких случаях операторы вызывают полицию: 

  • Собственник собственноручно позвонил и сообщил о попытке угона.
  • Собственник отправил сигнал с помощью тревожной кнопки. 
  • Сигнал отправила система безопасности.

В двух последних случаях оператор сначала связывается с клиентом или его доверенным лицом с целью исключить ложный вызов. Если установить связь не удалось, или собственник не может проверить свое авто, диспетчер вызывает полицию или группу мобильного реагирования.

Следовательно, о чем говорят данные…

На какие автомобили чаще всего зарились угонщики в 2020 году?

На протяжении всего 2020 года список автомобилей, которые пытались украсть, возглавляла Toyota – 23% от всех поступивших тревог. Второе и третье место заняли BMW и Mercedes-Benz — 19% и 16%. Land Rover и Lexus получили 11% и 8% от количества всех тревог соответственно.  В дюжину любимых авто автоугонщиков также вошли Porsche, Audi, Renault, Mazda, Range Rover, Nissan, Volkswagen.

uk ru 2020 benish gps populyarnye ato sredi ugonshhikov

Как это ни странно, самое большое количество попыток угона приходилось на рабочее время – с 9-ти утра до 8-ми вечера (48%). Ночью самая горячая пора была между 12-ю и 3-мя часами.

Активнее всего угонщики «работали» в Киеве и Днепре.

Территориально попытки угона автомобилей достаточно равномерно распределились по всей Украине. В лидерах, логично, были самые большие города и областные центры. 13% всех тревог поступило из Киева и Киевской области. Высокий уровень опасности наблюдался в Днепре и области (11%). Третье и четвертое места в антирейтинге заняли Львов и Харьков со своими областями – 8% и 7% соответственно. По 5% от всех тревог получили Запорожская, Хмельницкая и Ивано-Франковская области.

uk ru 2020 benish gps ugony avto po oblastyah

Методы угона авто – на что чаще всего реагировали системы безопасности Benish GUARD?

Кордграбберы, «удочки», системы бесключевого доступа – сегодня в арсенале многих преступников. Чтобы спасти машину от похищения, в системах безопасности Benish Guard используются разнообразные технологии и методы противодействия попыткам перехватить, воссоздать или усилить сигнал от ключа. Используются специальные датчики, которые реагируют на разные вмешательства – на попытку открыть машину, выдавить стекло, переместить автомобиль в режиме охраны. Оповещения от них немедленно поступают в Диспетчерский центр.

Согласно данным Benish GPS, в 2020 году причинами вызова полиции чаще всего были попытки открыть двери, багажник или капот автомобиля – 51% всех вызовов. В 32% случаях полицию вызывали, потому что сработали датчики удара/наклона машины.

В 5% случаев полиция приехала, потому что система среагировала на низкий заряд или отсоединение аккумулятора, в 4% случаях – из-за попытки буксировки машины. Часть клиентов собственноручно позвонили в ДЦ и попросили вызвать полицию или нажали тревожную кнопку – такие вызовы также составили 4%.

uk ru 2020 benish gps prichiny vyzova policzii

Существует ли универсальный метод противодействию угонщикам?

Эксперты признают, что, хотя безукоризненной защиты нет в природе, из всех противоугонных способов спутниковые системы охраны – самые эффективные. А если объединить высокотехнологическое оборудование, самые новые разработки в области телематики и оперативную круглосуточную поддержку Диспетчерским центром, что, собственно, и воплощено в системах охраны кампании Benish GPS, шансы преступников на удачную «охоту» сводятся к нулю.

Как результат, с 2003 года не было зафиксировано ни одного документально подтверждённого угона авто с установленной рабочей и активированной системой охраны от Benish GPS.

Присоединяйтесь к семье Benish!

 

 

 

Темы этой статьи
Автобренды Антиугон Факты в цифрах