uk ru 5 5 prichin avtougona baner rus

Угон автомобиля — Топ 5 самых частых причин

В начале войны казалось, что жизнь в стране остановилась. Это касалось всех сфер жизни обычного и даже необычного человека. Так произошло и со злоумышленниками, специализацией которых является угон автомобиля.

Как результат, количество краж авто в 2022 году не только не уменьшилось, а наоборот – выросло почти вдвое. Об этом свидетельствует статистика платформы «Опендатабот». Причин, по которым происходит угон авто, несколько, и почти все они связаны с желанием злоумышленников получить деньги, поэтому нужно обязательно защитить свой автомобиль от угона. Для этого следует выбрать максимально функциональную противоугонную систему Benish GUARD Force, эффективность которой подтверждена на практике.

ТОП-5 причин угона автомобилей в Украине

Удивительно, но во время войны для угонщиков авто сложились очень комфортные условия. Единственное, что изменилось – цели, которые преследуют воры. Итак, каковы причины угона авто?

  1. Боевые действия. На первое место в прошлом году можно поставить войну и действия оккупантов во время захвата населенных пунктов Украины. Известно, что множество авто было угнано именно российскими захватчиками и увезено, например, через Беларусь.
  2. Отсутствие адекватной защиты. Речь идет не только о механических средствах, которые, кстати, тоже необходимы. Если эффективная охрана автомобиля отсутствует – это становится приманкой для злоумышленника. Автомобили, оборудованные спутниковыми системами Benish GUARD Force с круглосуточной поддержкой экспертов по безопасности, не были угнаны ни разу. Хотя попытки происходят регулярно.
  3. Рассеянность автовладельца – еще одна причина угонов. Часто водители оставляют метку в салоне, забывают поставить авто на сигнализацию или банально закрыть дверь. Некоторые водители при этом даже оставляют ключи в замке зажигания, что становится настоящим подарком для злоумышленников.
  4. Рост цен. В прошлом году мы пережили существенную девальвацию гривны. Это привело к росту цен на всю продукцию, поступающую в Украину из-за границы. Не стали исключением и автозапчасти, поэтому б/у детали с разборок приобрели огромную популярность. Это в свою очередь спровоцировало повышенное внимание воров к автомобилям.
  5. Выкуп. Еще одной распространённой причиной взлома машины является желание злоумышленника получить за нее выкуп. Если автомобиль относится к категории премиальных или раритетных, владельцы нередко соглашаются на условия угонщика. Причина – недоверие к правоохранительным органам или желание сэкономить время и нервы.

Как видите, риски того, что транспортное средство привлечет внимание преступников, очень высоки. Это означает, что вам нужно соблюдать некоторые простые правила поведения и обеспечить безопасность авто с помощью современного оборудования.

Советы по предотвращению угона автомобиля

Первое, что нужно сделать автовладельцу – купить и установить систему безопасности (в идеале – спутниковую), в которую можно добавить автономный GPS-маяк. Это небольшое и недорогое устройство значительно облегчает поиск авто в случае угона. Кроме этого, снизить риск угона поможет соблюдение следующих правил:

  • Не следует оставлять автомобиль в безлюдных местах с плохим освещением. При необходимости оставить авто на улице на ночь, лучше выбирать охраняемые площадки;
  • Гарантировать высокий уровень защиты можно только при использовании комплексного подхода к оснащению авто. То есть, вместе с электронными системами следует использовать механические средства блокировки двери, капота, рулевого вала и т.п.;
  • Не оставляйте в автомобиле телефоны, ноутбуки и другие ценные вещи. Привлечь внимание вора может любая мелочь, поэтому из виду злоумышленников следует убрать как можно больше предметов.

Почему автосигнализация Benish GUARD Force является одной из лучших систем угона автомобиля?

Защита авто от угона – это то, на чем нельзя экономить, поэтому самым лучшим решением для ее обеспечения станет спутниковая сигнализация на авто Benish GUARD Force. Антиугон гарантирует высокую степень защиты от наиболее распространенных методов краж: с помощью кодграббера, удочки (удлинителя штатного ключа), взлома электроники и эвакуатора. Есть у системы и другие преимущества:

  • в составе автобезопасности предусмотрено наличие датчика глушения GUARDBlocker. Его задача заключается не в борьбе с глушилками, что в принципе невозможно. При попытке злоумышленниками воспользоваться генераторами помех связи, система автоматически блокирует авто и сигнализирует о попытке угона всеми доступными методами;
  • наличие собственного Диспетчерского центра, работающего в режиме 24/7. Специалисты центра постоянно контролируют состояние авто и его перемещения даже при выключении смартфона, отсутствии связи с владельцем и в других внештатных ситуациях;
  • создан Фонд финансовых гарантий Benish Guard Force, из которого в случае угона производится выплата в размере 500 000 грн.

force 2020 10 15 06 15 41 167394
Force
Волнуешься за своего железного коня? Мы понимаем! И поэтому, кроме супернадежного охранного комплекса нового поколения, создали фонд финансовых гарантий Benish Guard Force с которого будет осуществлена [...]
Подробнее
GUARDBlocker: противодействие угону авто с помощью глушения
Финансовые гарантии 500 000 грн на защиту авто*
1 бесконтактная Bluetooth-метка Driver Cards и отсутствие клавиатуры
Автозапуск и CAN-блокировка двигателя
Охрана периметра автомобиля SpaсeGUARD
Цена:
999 USD
Подробнее
GUARDBlocker: противодействие угону авто с помощью глушения
Финансовые гарантии 500 000 грн на защиту авто*
1 бесконтактная Bluetooth-метка Driver Cards и отсутствие клавиатуры
Автозапуск и CAN-блокировка двигателя
Охрана периметра автомобиля SpaсeGUARD

Если вы хотите установить маячок в машину, обратите внимание на комплектацию Benish GUARD Force+ со встроенным GPS-трекером.

force+
Force+
Лимитированная серия спутникового комплекса противодействия глушению Benish GUARD Force+ с устройством для автономного отслеживания местонахождения авто Benish Track. Волнуешься за своего железного [...]
Подробнее
GUARDBlocker: противодействие угону авто с помощью глушения
Дистанционное управление по цифровым шинам CAN или LIN
Экстренное автономное отслеживание автомобиля
Финансовые гарантии 500 000 грн на защиту авто*
Бесконтактные метки Driver Cards в комплекте
Цена:
1115 USD
Подробнее
GUARDBlocker: противодействие угону авто с помощью глушения
Дистанционное управление по цифровым шинам CAN или LIN
Экстренное автономное отслеживание автомобиля
Финансовые гарантии 500 000 грн на защиту авто*
Бесконтактные метки Driver Cards в комплекте

Получить консультацию эксперта по автобезопасности и заказать защиту для Вашего авто можно вот здесь или по телефону: +380(44) 49 44 999

Надеемся, советы оказались полезны, и ваше авто будет под максимальной защитой.

Темы этой статьи
Force Антиугон Безопасность
Комплектация