«Умное» освещение для безопасности

Безопасность – это, прежде всего, ощущение защищенности и контроля над любой ситуацией. Мы спокойны, если наш автомобиль никто не пытается угнать, когда можем узнать, где находится наш ребенок, или, если жизнь связана с бизнесом – все ли в порядке с грузом, который перевозим. И для того, чтобы вы постоянно чувствовали себя в безопасности, мы создали инновационные продукты Benish GUARD, BeniLock и BeniFone – они помогают вам держать любую ситуации под контролем и быть спокойными.

Но также безопасность – это когда вы можете спокойно пройти по ночной улице, не боясь, что на вас кто-то нападет. Именно поэтому КГГА планирует установить на улицах Киева современные системы освещения, которые позволят не только экономить электричество, но и улучшить ситуацию с безопасными перемещениями в столице.

Киевская городская администрация в сотрудничестве с компанией Benish GPS начала работу над модернизацией систем освещения столицы еще в конце 2017 года. Benish GPS поставила и установила 5 тысяч «умных» осветительных устройств в центре города. Ранее мы писали о том, что такое «смарт» освещение и как оно позволяет уменьшать расходы на электричество не только в глобальных масштабах, но и в каждой семье.

Установка такого освещения сэкономит до 40 млн. грн. и позволит Киеву постепенно становится действительно «умным» городом, а кроме того, значительно уменьшит количество преступлений. Ведь только за январь 2018 года было совершенно почти 52 000 преступлений разной тяжести.

Планируется, что системы освещения заменят или установят на 136 объектах в Киеве – улицах, мостах, парках и придомовых территориях. В этих местах установят LED-лампы с «режимом затемнения», которые будут работать в режиме четырех сезонов: весна, лето, зима и осень. Настройка сезона зависит от средней длинны светового дня в каждом времени года. Определяется время работы ламп на полную мощность, свечение в «режиме затемнения», то есть не в полную силу, и в какое время освещение будет полностью отключено. Поэтому в зимние дни лампы будут светить намного дольше и обеспечивать безопасные и приятные прогулки и дорогу домой.

Лучший способ избежать опасности – предугадать и предотвратить ее. Поэтому установка систем «умного» освещения, которые служат более длительный период и обеспечивают значительно больший радиус освещения, чем обычные лампы накаливания сможет повысит безопасность пешеходов, ведь им больше не придется ходить темными переулками, а все небезопасные, обледенелые участки дороги, на которых можно было получить травму будут заметны заранее.

Теми цієї статті
Безопасность Хорошие новости
Комплектация