Видеонаблюдение для безопасности

benish gps

Ощущение безопасности неотъемлемо связано с контролем всего, что происходит рядом, будь то личная безопасность, безопасность предприятия, или даже города в целом. Когда речь заходит о контроле территории в радиусе более нескольких метров, просто визуального наблюдения уже будет недостаточно. С такой задачей сможет справиться система интеллектуального видеонаблюдения.

Современные системы видеонаблюдения дают возможность видеть в режиме реального времени все, что происходит на территории контролируемого объекта и в случае чего принимать необходимые меры. С целью обеспечения безопасности и контроля украинские предприятия, как частные, так и коммунальные, все чаще устанавливают подобные системы.

Компания Benish GPS, лидер рынка безопасности и мониторинга, разработала и внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения для подразделения Киевзеленбуд – коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Печерского района. В рамках проекта на территории, принадлежащей предприятию, было установлено 20 IP видеокамер. Специальное программное обеспечение в режиме реального времени отображает данные, полученные с камер.

Среди функций системы стоит выделить:

  • Мониторинг текущей ситуации – данные передаются на мониторы специалистов по безопасности в режиме реального времени;
  • Сбор и анализ информации – данные с видеокамер поступают на сервера, где обрабатываются и хранятся в течение некоторого времени;
  • Распознавания движения – при пересечении территории, когда сотрудник покидает или заходит в помещение, система мгновенно оповещает о таком факте специалиста по безопасности.

____________________________________

Коммунальное предприятие Киевзеленбуд – территориальное объединение предприятий зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города, выполняет комплекс работ по зеленому строительству, содержанию зеленых насаждений, которые закреплены за предприятиями на праве хозяйственного ведения, технического надзора за зелеными насаждениями города, закрепленными и подконтрольными им, выращивание и реализации посадочного материала декоративных деревьев и кустов, цветочной и овощной продукции, семян газонных трав, предоставление услуг заказчикам в озеленении и благоустройству территории, изготовлении и реализации товаров народного потребления и древесины и т. д.

Теми цієї статті
Безопасность Хорошие новости
Комплектация