Больше SMARTа: Зеленбуд и дорожные службы столицы внедряют системы онлайн-наблюдения

Каждый год на дороги Киева выезжает техника для чистки улиц от снега, для полива, ремонта дорог и много другого. В конце декабря 2017 года, чтобы убрать улицы после того, как выпал первый снег, власти Киева выделили 450 единиц техники. Но как водителю узнать о том, по каким дорогам можно беспрепятственно проехать, а на каких еще лежит снег и можно попасть в пробку? Для этого Киевский горсовет совместно с компанией Benish GPS в рамках проекта Kyiv Smart City установили на всю городскую снегоуборочную технику системы GPS-мониторинга, чтобы каждый желающий мог посмотреть, где в Киеве чистят дороги от заносов.

Напомним, концепция Kyiv Smart City разработана, чтобы объединять и всесторонне развивать инфраструктуру города: транспорт, развлечения, бизнес, культуру и т.д. В мире эта идея получила популярность еще в начале XXI века и, по прогнозам McKinsey, к 2020 году в мире будет около 600 «умных» городов. В Киеве стратегию Smart city внедряют уже два года: от единого билета для всех видов транспорта и до «умных» систем освещения. Теперь можно пользоваться еще одним преимуществом «смарт сити»: системой онлайн-контроля технического транспорта.

Оборудование, установленное на весь служебный транспорт Дорожно-эксплуатационного управления и Киевзелебуда, позволяют получать такую информацию как: местоположение транспорта, передвижение по установленной территории и выезд за ее пределы, скорость передвижения техники. Вся эта информация поступает с оборудования в специальное программное обеспечение, которое обрабатывает данные со всех транспортных средств и формирует единую картину. Состояние дорог Киева можно посмотреть на сайте: http://clean.kyivcity.gov.ua . На эту платформу могут заходить как гости, так и зарегистрированные пользователи, и в режиме онлайн отслеживать ситуацию.

Benish GPS выступает поставщиком услуг и установщиком оборудования на всю технику. Проект уже успешно начал свою работу и со временем к нему присоединятся и другие города Украины. Benish GPS ранее уже сотрудничала с городскими властями по проекту Kyiv Smart City: поставила и установила на киевских улицах 6 тысяч «умных» осветительных устройств. Компания индивидуально подходит ко всем проектам и предлагает лучшее решение для любого бизнеса или государственной структуры.

Теми цієї статті
Безопасность Хорошие новости
Комплектация