uk ru benish guard force ukr 1440pix

О чем чаще всего спрашивают владельцы Benish GUARD Force?

Лидер рынка спутниковых систем охраны и безопасности компания Benish GPS подвела итоги первых месяцев вывода на рынок нового комплекса безопасности Benish GUARD Force.

Автовладельцы с системами безопасности Benish GUARD Force уже не раз испытали, как работает технология противодействия глушению GUARD Blocker, аналогов которой на рынке нет. Водители на собственном опыте убедились, что операторы Диспетчерского центра готовы прийти на помощь в любой нештатной ситуации. Автомобиль находится на связи ежесекундно, потому всегда защищен.

И чем дольше автовладельцы пользуются Benish Force, тем больше их интересует, какие еще возможности предоставляет новая революционная система охраны, какие нюансы ее эксплуатации. Кстати, среди них много тех, кто поменял предыдущий охранный комплекс Benish GUARD на Force по Trade-in

Мы собрали ТОП-12 самых популярных вопросов от автовладельцев, которыми делимся с читателями

1. Зачем нужна тройная идентификация?

  • В предыдущих охранных комплексах система «узнавала» водителя с помощью PIN-кода, который вводился на клавиатуре. Невзирая на небольшие габариты клавиатуры ее легко было найти, а если найти, то и деактивировать. В системах Benish GUARD Force клавиатура отсутствует, система полностью беспроводная, а установка — скрытая. Для усиления безопасности и удобства автовладельца в системе реализована возможность тройной идентификации — двумя контактными метками, которые входят в базовый комплект (при необходимости можно докупить дополнительные), смартфоном и PIN- кодом. Последний вводится с помощью штатных кнопок автомобиля. Таким образом, тройная идентификация предоставляет возможность выбора удобного для владельца способа авторизации.
  • По желанию владельца авто идентификация может настраиваться одним, двумя или сразу тремя способами — метками, телефоном и с помощью штатных кнопок. В этом случае даже при потере и меток, и телефона, машину украсть не получится, потому что не состоится идентификация с помощью PIN-кода.

2. Знает ли оператор Диспетчерского центра PIN- код, можно сохранить его в секрете?

  • В предыдущих системах с клавиатурой PIN-код вводился вместе с оператором Диспетчерского центра, поэтому оператор его знал. В системах Benish GUARD Force и Benish GUARD Force Light, где клавиатура отсутствует, владелец вводит PIN-код самостоятельно с помощью штатных кнопок.

3. Как работает технология противодействия похищению авто с помощью глушения в системе Benish GUARD Force? Каким образом система «глушит» глушение?

  • «Заглушить» глушение не возможно физически, и система и не пытается это сделать. В охранном комплексе Benish GUARD Force реализована принципиально новая технология противодействия глушению — программно-аппаратный комплекс GUARDBlocker. Он не боится «белого шума», потому что умеет его распознавать и знает, что делать дальше для защиты авто. 
  • Каким образом срабатывает GUARDBlocker? При попытке глушения комплекс мгновенно определит и проанализирует влияние генераторов помех и немедленно известит систему о попытке глушения. Против преступника заработает вся умная электроника всеми доступными методами: звуковой сиреной, миганием фар. Оператору Диспетчерского центра придет извещение о потере связи. И, самое главное, — система, получив информацию о попытке глушения, автономно, автоматически заблокирует движение автомобиля. И пока глушение не закончится, машина никуда не поедет.

4. На мобильное приложение приходят все важные извещения и тревоги. Что будет, если смартфон разрядится или по каким-то другим причинам будет недоступным? Извещение о тревоге не придет, и автомобиль может быть похищен?

  • Нет, такого не может быть. Диспетчерский центр на связи с авто и его владельцем 7/24/366. Потому даже если автовладелец спит, поехал в отпуск, отключил телефон или по каким-то другим причинам пропустил извещение на телефон, операторы Диспетчерского центра круглосуточно, без выходных отслеживают перемещение, состояние авто, все сигналы системы и всегда реагируют на угрозы или нештатные ситуации.
  • При потере связи с автомобилем, возникновении внештатной ситуации, любой угрозе, сигнал тревоги приходит в Диспетчерский центр. Оператор немедленно связывается с владельцем авто или доверенными лицами и проверяет достоверность угрозы. Если владелец транспортного средства не может убедиться в том, что авто находится в безопасности, или если нет возможности связаться с владельцем, диспетчер вызывает полицию и/или мобильную группу реагирования. При любых попытках похищения, даже если главный блок системы будет деактивирован, сработает автоматическое блокирование. И автомобиль будет защищен. 

uk ru benish guard force 12 pitan avto 1

5. Многие вопросы касаются пребывания автомобиля в правительственном квартале, где часто работают «глушилки». Что будет с авто, если мимо будет проезжать одна из таких? 

  • Если машина находится в режиме охраны, а рядом будет проезжать «глушилка», сработает автоматическое блокирование на глушение, автомобиль будет обездвижен и не сдвинется с места. Когда автомобиль с генератором помех отъедет, спустя некоторое время машину можно будет разблокировать с помощью средств идентификации — меток или телефона.
  • Если авто с Benish Force находится в движении (то есть, вы — за рулём, машина — не на охране), и мимо проезжает, допустим, государственный кортеж с «глушилкой», охранный комплекс не будет блокировать машину. 

6. Какая гарантия на оборудование Benish GUARD Force? Если оборудование на гарантии даст сбой, какие условия его ремонта?

  • Гарантия на официально установленное оборудование Benish GUARD Force и Benish GUARD Force Light — 3 года. Если в течение гарантийного периода с оборудованием что-то случится, компания Benish GPS заменит его на новое. 

7. Будет ли система защиты автомобиля работать за рубежом?

  • Да, для этого нужно воспользоваться специальной услугой — Роуминг Benish GUARD. За 3 дня до отъезда нужно активировать эту услугу, позвонив в Диспетчерский центр Benish GPS. После активации роуминга автомобиль будет находиться на круглосуточной связи с Диспетчерским центром, и о его безопасности можно не беспокоиться. Операторы Диспетчерского центра Benish GPS будут ежесекундно отслеживать сигналы от системы охраны и в случае угрозы автомобилю проинформируют автовладельца.
  • Для тех, кто часто путешествует за рубеж и не хочет волноваться о роуминге, Benish GPS предлагает воспользоваться услугой International Benish GUARD Premium. В чем ее преимущество? С ней можно ехать и не думать о роуминге, потому что при пересечении границы не нужно каждый раз активировать роуминг. Услуга гарантирует полноценную работу системы Benish GUARD за рубежом в течение выбранного периода — это и постоянная связь с автомобилем, и определение его координат каждые 15 секунд, и реагирование Диспетчерского центра 24/7 на тревоги и нештатные ситуации. 

8. Приобрел новый автомобиль. Можно ли снять Benish GUARD Force со старого авто и перенести на новый и как это сделать?

  • Да, конечно. Демонтаж системы и её установку на новый автомобиль можно осуществить в официальном Сервисном центре Benish GPS в Киеве. В других городах Украины такие работы выполняют наши сертифицированные партнеры. 

9. Каким образом система противодействует кодграбберам и удочкам?

  • От грабительских разработок нового поколения Benish GUARD Force защищается с помощью технологии умного диалогового кода. Как он работает? Между блютуз-меткой и системой происходит постоянный обмен динамическим кодом-ключом, который невозможно перехватить, потому что он ежесекундно изменяется. Метка в системе Benish GUARD Force — это не только средство радиоконтроля и идентификации, но и микропроцессор с защитой, который так же, как система, генерирует ключ. Система и метка постоянно обмениваются информацией. Если проще — это напоминает диалог, который нельзя предусмотреть и перехватить. Такой умный диалоговый код с индивидуальными ключами шифровки гарантирует надежную защиту от всех известных кодграбберов.

10. Может ли преступник завладеть машиной, выбросив водителя из салона?

  • Нет, для такого случая в системе предусмотрен режим антипохищения Anti-Hi-Jack. Что это значит? При включенном зажигании базовый блок системы постоянно контролирует наличие в зоне радиообмена устройств авторизации — меток, телефона. Если система не найдет эти устройства, базовый блок заблокирует двигатель. Двигатель блокируется сразу, одновременно с началом движения или спустя некоторое время — это зависит от настроек системы. Преступник сможет отъехать на определенное расстояние, а потом система безопасности включит световую и звуковую сигнализацию и заблокирует двигатель, и попытка похищения не удастся.

11. Можно ли похитить авто, на котором установленная система Benish GUARD Force, с помощью современных эвакуаторов?

  • Для того, чтобы предотвратить такое похищение в системе предусмотренный датчик 3d-контроля удара, наклона и перемещения OutGUARD. Он определяет и реагирует на удар, наклон автомобиля, на любую силу внешнего влияния на авто с выключенным зажиганием. Соответствующее извещение получает автовладелец и Диспетчерский центр.

12. Что может мобильное приложение Benish GUARD Force?

  • Мобильное приложение — это постоянная связь владельца со своим авто. На приложение приходят все извещения о тревогах, сервисе, полезные советы. С его помощью можно отслеживать авто в реальном времени — его месторасположения, скорость движения, время остановок; получать и просматривать детальные отчеты о поездках. Мобильное дополнение Benish GUARD Force позволяет дистанционно руководить системой охраны автомобиля — центральным замком, сигнализацией, фарами, сервисным режимом, настраивать чувствительность датчиков. 
  • При технической возможности автомобиля мобильное приложение может дистанционно активировать штатные и дополнительно установленные обогреватели салона/двигателя, проверять уровень заряда АКБ, контролировать уровень топлива. А если есть техническая возможность реализовать функции автозапуска — регулировать температуру внутри салона, запускать двигатель для подзарядки.
Теми цієї статті
Force Анти-джаммер Антиугон
Комплектация